昨日、福崎から買ってきてもらった美味しいトマト!
Mちゃんのお薦めのシャーベットを 早速作りました~♪
超~簡単ですが、レシピでーす!
トマトのシャーベット♪
≪材料≫ 2~3人分
トマト(冷凍) 2こ分
クエンチ8レモンライム 小さじ1~大さじ1 (トマトの甘さとお好みで~)
≪作り方≫
1)トマトを適当な大きさ(8等分くらい)に切って冷凍しておく
2)FP(メタルブレード)で、冷凍トマトをガーッと砕いて、クエンチ8レモンライムを加えて混ぜるだけ~
今年の夏の定番メニューになりそうです!
これはみんなに絶対作ってもらいたいな~
********************************************
さて、今日は朝から 心斎橋で予防医学セミナーで、しっかりお勉強!
現役のお医者様のお話でわかりやすく、ユーモアもたっぷりで、あっという間の2時間でした~♪
午後からは 抗糖化の話をAちゃんが聞きたいと言ってくれたので、すっ飛んで帰って、抗糖化のおはなし。
お昼はK家と我が家のあるものを合わせて、抗糖化のお話の前だったけど、パスタでランチ♡
生ハム・ルッコラ・トマトのオイルソースのパスタ~♪
さぁ~!K家もアングリ生活突入です!