我が家は ゴンパパがフランスパン、特にバケット好きなのですが、残すとすぐに固くなってしまいます。
そんな時、よく作るのがフレンチトーストかラスクです!
今日は モニターのオードブルチーズ(アーモンド)とレーズンバターを使ってラスクを作りました!
オードブルチーズ(アーモンド)とレーズンバター de ラスク♪
≪材料≫
バケット(1cm位の厚さ) 8枚
オードブルチーズ(アーモンド) 1こ
レーズンバター 2cm (0.5cm×4)
≪作り方≫
1)バケットをフライパンでカリカリに焼く。中火(IR プレート180℃)
2)1)の4枚にオードブルチーズ(アーモンド)の1/4を塗り、残りの4枚にレーズンバターをのせる。
3)レーズンバターが溶けたらそのままフライパンの中で冷ましたら、出来上がり~♪
ワインやビールのおつまみにピッタリですよ!
小岩井乳製品の料理レシピ