ラスク♥ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


 ゴンママ日記

我が家は ゴンパパがフランスパン、特にバケット好きなのですが、残すとすぐに固くなってしまいます。


そんな時、よく作るのがフレンチトーストかラスクです!


今日は モニターのオードブルチーズ(アーモンド)とレーズンバターを使ってラスクを作りました!


                   ゴンママ日記


オードブルチーズ(アーモンド)とレーズンバター de ラスク♪


≪材料≫

バケット(1cm位の厚さ)       8枚

オードブルチーズ(アーモンド)   1こ

レーズンバター             2cm (0.5cm×4)

≪作り方≫

1)バケットをフライパンでカリカリに焼く。中火(IR プレート180℃)

2)1)の4枚にオードブルチーズ(アーモンド)の1/4を塗り、残りの4枚にレーズンバターをのせる。

3)レーズンバターが溶けたらそのままフライパンの中で冷ましたら、出来上がり~♪


   ゴンママ日記


ワインやビールのおつまみにピッタリですよ!


 ゴンママ日記



小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ