10/23日曜日夜ごはん
買い置き食材使い切りのフライパン蒸しに
ひっつみでした![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
フライパン蒸し
もやし2袋
豚バラ200g強
冷凍パプリカ適量(少な目
冷凍保存ニラ適量(大目
*もやし・豚バラ・ニラ・もやし・豚バラ・パプリカの順にイタリアンハーブソルトをパラパラ~っと
水大さじ4をふりかけ蓋をして蒸し焼きするだけ~
取り分け後はポン酢でいただきました
ひっつみ
人参皮1本分
冷凍保存牛蒡笹がき
冷凍h損椎茸2枚分
冷凍保存シメジ適量(大目
冷凍保存舞茸適量
冷凍保存平茸適量
冷凍保存インゲン適量
ひっつみ1p(小麦粉を練ったもの)
鶏もも肉50g強
鶏もも肉50g強
和だし素小さじ1
白だし・八方汁・酒・水適量(勘です
汁素が少量付いてたけど
具剤を量増ししてるので水・調味料も増量です(笑
鍋も良いけど
具沢山汁物も、恋しくなる季節になりましたね・・・・![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)