10/23☆日曜日夜ご飯☆フライパン蒸し&ひっつみ♪ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

10/23日曜日夜ごはん
買い置き食材使い切りのフライパン蒸しに
ひっつみでした割り箸

フライパン蒸し
{A7A4A2D0-888D-4298-87F5-9CEE41B4D154}
もやし2袋
豚バラ200g強
冷凍パプリカ適量(少な目
冷凍保存ニラ適量(大目
*もやし・豚バラ・ニラ・もやし・豚バラ・パプリカの順にイタリアンハーブソルトをパラパラ~っと

{784532F3-76D8-4349-A8F1-674492DC0348}

水大さじ4をふりかけ蓋をして蒸し焼きするだけ~
取り分け後はポン酢でいただきました

ひっつみ
{BE6ADB26-EDA4-4663-9A47-E45757012F48}
人参皮1本分
冷凍保存牛蒡笹がき
冷凍h損椎茸2枚分
冷凍保存シメジ適量(大目
冷凍保存舞茸適量
冷凍保存平茸適量
冷凍保存インゲン適量
ひっつみ1p(小麦粉を練ったもの)
鶏もも肉50g強
和だし素小さじ1
白だし・八方汁・酒・水適量(勘です

汁素が少量付いてたけど
具剤を量増ししてるので水・調味料も増量です(笑

鍋も良いけど
具沢山汁物も、恋しくなる季節になりましたね・・・・もみじ