生クリーム&粉チーズでかけ焼き | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

今朝、早起きしたので
朝ご飯前に作ったものです(笑

スイーツのような
そうでないような
さつまいもの簡単グラタン(笑
サツマイモの甘さにチーズの風味が
よく合うw
{BE1992EE-5B86-486F-94CD-6949ED1576FA:01}

サツマイモ中1個
@明治十勝フレッシュ100を100cc
@粉チーズ大さじ3
☆塩・胡椒少々
マーガリン適量

茹でたサツマイモを耐熱容器に並べ☆を
次に合わせた@をかけてマーガリン少量を3カ所に散らして焼くだけでダヨ
200℃のオーブンで30分

熱々も、冷めてもいい感じ(笑


「ほっくり♪芋・栗・かぼちゃ活用レシピ」コーナーにレシピを掲載中!