舞茸入りひじき煮♡ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

ババ(義母)がね~

乾燥ひじきをイッパイくれたんだぁ~汗

ジジがあまり好まないらしく・・・・・って言ってド~ンとくれたので・・・・


連休最終日、ひじき煮作った(-^□^-)

コレでお弁当の品1品確保(笑



しかし・・・

真っ黒だっ・・・まっくろくろすけあせる


Us’『Slow☆Life』Dining♪

佐井産乾燥ひじき2カップ

人参60g

舞茸100g

水1カップ

ゴマ油大さじ2

酒20cc

麺つゆ50cc

塩小さじ1

(お好みで枝豆適量)


カップ2って大したことないと思ったけど・・・・・・・

戻してから時間たってみてみたらガーンあせる


解ってたけど・・・・Σ(~∀~||;)