餡かけにしようか迷い・・・・息子が嫌がるので餡は無しの
豚ひき肉を粗挽きガーリックで炒めたそぼろがけのスタミナ奴です
一人分
<材料>
木綿豆腐1丁=水切りしてから手で粗く崩す
豚ひき肉大さじ2
ナツメグ少々
粗挽きガーリック小さじ1
かつお節・ネギお好み適量
かけ汁(麺つゆ・水で濃さはお好み割
<作り方>
木綿豆腐を笊に取り出し水切りしてから器に手で粗く崩し盛りして置く
豚ひき肉を油無しで炒めナツメグ少々と粗挽きガーリックを加えて炒める
かつお節を振りかけ、熱々の豚そぼろをのっけてネギを散らして
汁をかけて出来上がり~
辛し醤油とか、ワサビ醤油とか、ラー油とかも合うかも~
またまたのお供(笑
スタミナメニューの料理レシピ