先日水曜日の夜ご飯用の一品です
お肉続きな感じがして・・・・大分前に買い置きしてためかじきを巣ライパン焼きしました
マヨ焼きにしようと思ったけど、カレーパウダを混ぜてみたσ(^_^;)
めかじきフライパン焼き
めかじき4切れ・小麦粉大さじ1・塩コショウ少々(キャベツ・ミニトマト適量)
めかじきは冷凍保存を出掛けに出して、自然解凍させました
水気をふき取って、両面に塩コショウし、茶こしで小麦粉をまぶします
後はフライパン焼き~両面を2~3分焼き作ったソースを魚の上に薄く塗り
蓋をして蒸し焼きにすれば出来上がりです~
(一切れ分はお弁当に取り置きしました)
ハーフマヨネ大さじ2・カレーパウダー小さじ1・黑胡椒少々
野菜スティックの付け合せにも使えそう~
チョット残ったソースで、キューりを食べてみたよ