鶏ダシ使い回しで茶碗蒸し①♪ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

 コチラの鍋の残りスープ出汁を使った茶碗蒸しです 
 中々イイお出汁でイイ塩梅でした~

 型抜きしたお麩と、下煮した椎茸で・・・・
 水菜は後からお飾りしてみた(°∀°)b

  Us’『Slow☆Life』Dining♪

 鶏出汁しに八方汁を加えて溶き卵と合わせて容器へ流し込み
 椎茸とお麩・・・・・・
  Us’『Slow☆Life』Dining♪

 後は、電子レンジ機能を使ってチン!!


 合わせ溶きタマゴ残りは、具材多様に別容器にて加熱しました( ̄▽+ ̄*)◎