値引き品シールが貼られた鶏鍋しましたヾ(@^▽^@)ノ
よぉーく見たら、鶏1羽分って書いて有りました・・・・(=◇=;)
なので・・・・・ドカ土鍋出番(笑
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20111120/19/gomadango-1998/2f/33/j/o0460034511623215462.jpg?caw=800)
鶏肉類は、一度湯がいてから使います
その後、鶏ガラとダシ昆布で煮たたせアクを取り除き他の鶏肉を投入
(レバーやコブクロなど内臓系のお肉も入ってたヨ)
で、豆腐・ナルト・キャベツ・椎茸を!ほうれん草は、茹でたのを使います!!
水菜と春菊は後から入れて最後にネギ!
和風だし素も使ってるけど、味付けはせず水炊き風にしてるよ~
ぽん酢を注いだ器に取り分けて頂くのだ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20111120/19/gomadango-1998/84/98/j/o0460034511623215464.jpg?caw=800)
野菜とお肉が終わったころに、きし麺を追加~
イイお出汁だねっ♪んっまい♡
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20111120/19/gomadango-1998/71/68/j/o0460034511623215463.jpg?caw=800)
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20111120/19/gomadango-1998/dc/d2/j/t02200165_0460034511623214351.jpg?caw=800)
鶏1羽セット・・・・・
鶏ガラまで入ってて、正直驚いたヨΣ(~∀~||;)
おまけに、内臓系のお肉まで・・・・・!?
キンカン・・・別に1p買ったけど、
煮たら割れちゃったのは、なんでぇ?????
割れてもタマゴに変りは無く・・・タマゴ以上に
味が濃かったような・・・・・・
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
で、ほうれん草は茹でて・・・水にさらしたのを
使うと食べ合わせに問題が無いらしい・・・・・
ので、早速やってみた~(一つ、お勉強ダネ(;^_^A