今日は、じゃが芋と冷凍保存のアサリ使ってみました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
下準備
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110603/19/gomadango-1998/02/4a/j/o0460034511268175065.jpg?caw=800)
加熱後(どちらも重ねて500Wで3分加熱
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110603/19/gomadango-1998/c1/9c/j/o0460034511268175066.jpg?caw=800)
サラダ
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110603/19/gomadango-1998/7e/f8/j/o0460034511268177478.jpg?caw=800)
<1食分>
薄く切ったじゃが芋50g・型抜き残りハム1枚分・水菜20g・低カロリー塩ドレッシング少々
じゃが芋は薄切りにし水にさらして容器に並べます
軽く塩を振ります
加熱後に小口切りにし刻んだ半端ハムと器に盛り付け水菜を少々飾りドレッシングを
振りかけます
すーぷ♪
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110603/19/gomadango-1998/ed/83/j/o0460034511268177476.jpg?caw=800)
<1食分>
冷凍アサリ50g(5ケ)・水菜20g・水100cc中華ダシ素少々・酒小さじ1・麺つゆ小さじ2
下準備画像は具材、調味料を入れた後です
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110603/19/gomadango-1998/a9/ce/j/o0460034511268175069.jpg?caw=800)
ガスで調理しながら、お手軽にもう一品!!
楽チンですね~ヾ(@^▽^@)ノ
![$Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110521/05/gomadango-1998/d0/55/j/t02200167_0480036511240769960.jpg?caw=800)
コチラを使いました~
時短簡単楽チンなのだ
![ぐう](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/badmanking/2477191.gif)
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/a4/a4117/562659.gif)
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/a4/a4117/562659.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkantan%2Fimg%2Fkantan88_31.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/c7/0c/10059085041_s.gif?caw=800)
![コレ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yocchi-02/1617239.gif)
![コレ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yocchi-02/1617239.gif)
![レシピブログの時短クッキングレシピコンテスト参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110509a/105x105.jpg)
【レシピブログの「時短クッキングレシピコンテスト」参加中】