おはようございます~
GW始まりましたね~私は7連休です(-^□^-)
今日は、お花見日和
にわかカメラマンに変身です(笑
今日からしばらくお弁当はお休みです・・・・・が
コチラの豚ミンチお弁当の続き~
先ずはミンチと冷ご飯を炒めます
味付けは、オイスターソースとケチャップ
ホールたまご焼きを焼き容器に取り出し炒めたご飯をのせて
手で重ねるように包お弁当用のタッパへ・・・・・
何時ものお弁当容器に入りきらなそうだったので容器を替えたら、隙間が半分
そこで、悩んで~かんがえて~野菜炒めがひらめいた
中華野菜の冷凍品と春キャベツを手でちぎってウインナーと一緒にフライパンへ
さし水大さじ2を加えて蓋をして蒸し焼きにします
ウインナーを先に取り出して、塩ドレッシング大さじ1で味付けして出来上がり
取り出したウインナーはキッチンペーパーで余分な脂取りしています
(何時ものたまご焼きも焼いた後にキッチンペーパーに包んで油取しています)
名前を入れて完成
♪ポチっとして下さると嬉しいです♪
頑張れる源です