こんばんわ~
今日の夜ご飯は、昨日の焼肉残りを使いました
豚丼
豚頭肉75g・玉葱小Ⅰケ・すき焼きのたれ大さじ1で二人分です
白米ご飯150g・千切りキャベツ少々・炒りごま少々
すうぷ
たまご1ケ・舞茸30g・ネギお好み量・和風だし粉末少々・八方汁
(味付けは適当・・・)
白滝和え <二人分
白滝1袋・生姜薄切り3枚・万能ねぎ2本
レモン汁大さじ1・ごま油&ナンプラー小さじ1・粗挽き塩コショウ少々
白滝を茹でて、水気を切って調味料と和えるだけ
アスパラ金平 <二人分
アスパラ2本・竹輪1本・ごま油大さじ1・すき焼きタレ大さじ1・炒りごま少々
ごま油を熱しアスパラ・竹輪のの順に炒め、すき焼きのたれを加えて
汁けが無くなるまで炒めれば出来上がり。器に盛り付け炒りごまを振れば
出来上がりです
たくあん漬物はババ(義母)作頂き物です
二人ご飯はとっても、静か!!
♪ポチっとして下さると嬉しいです♪
頑張れる源です