彩り切干し | ごはんレシピ

彩り切干し


10こ分の蕪 の葉を使って、切干大根と炊き合わせました。

人参もたっぷり入れて、彩りよく。
































レシピ


[材料]

・切り干し大根 100g

・蕪の葉(みじん切り) 10本分

・人参(千切り) 3本


・酒 カップ1/2

・砂糖 大さじ3

・鶏がらスープ カップ1

・しょうゆ 大さじ3


・サラダオイル 大さじ3

・にんにく(みじん切り) 3かけ
・ベーコン 3枚


[作り方]

(1).切干大根は、お湯で戻して、お湯が切れになるまで洗う

(2).フライパンに、オイル、ベーコン、にんにくを入れ弱火で香りを出す

(3).しっかり絞った(1)の切り干し大根と、人参、蕪の葉をいれ、強火でいためあわせる

(4).酒、砂糖を入れいため合わせる

(5).鶏がらスープ、しょうゆを入れて、汁気が半分以上なくなるまで煮る

(6).バットにうつして、熱が取れたら、冷蔵庫で保存