ストウブ
きょうの夕食は、ストウブで
白菜ミルフィーユ鍋に大根おろしオン。
ストウブ 、初めての料理。
白菜、豚肉、干ししいたけ、大根おろし、
具材をすべてセットしたストウブをストーブにのせて、1時間。
初めて大根おろしを合わせたんだけど、おいしかったー。
さっぱりで、旨みもプラス。おいしかったー。
中はこんな感じ。
レシピ
[材料]
・白菜 1/2
・豚ばら肉 100g
・大根 1本
・干ししいたけ 5つ
[作り方]
(1).白菜を1/4に切り、豚ばら肉を挟んで、食べやすい大きさに切り、鍋に並べる
(2).干ししいたけを割りいれる
(3).大根おろしをうえにのせる
(4).ふたをして、ストーブにのせて1時間