レモンピールとアーモンドのパウンドケーキ | ごはんレシピ

レモンピールとアーモンドのパウンドケーキ


レモン酵素 のレモンでつくったレモンピールジャム を練りこんで、

パウンドケーキを焼きました。


上には、ローストしてキャラメリゼしたスライスアーモンドと、レモンピールジャム

焼きあがったパウンドケーキにたっぷりのせました。
































切り分けたら、ホイップとナッツの蜂蜜漬け をのせて。

あまーいおやつ。コーヒーによく合う。






レシピ

[材料]

・卵 2個(常温に)
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 2g
・グラニュー糖 100g
・バター 50g(湯せんでやわらかくしておく)

レモンピールジャム (千切り) 1個分くらい


レモンピールジャム (みじん切り) 大さじ2

・ローストしたスライスアーモンド カップ1/2

・バター 大さじ2

・砂糖 大さじ2

・生クリーム 大さじ2