レモンピールとアーモンドのパウンドケーキ
レモン酵素 のレモンでつくったレモンピールジャム を練りこんで、
パウンドケーキを焼きました。
上には、ローストしてキャラメリゼしたスライスアーモンドと、レモンピールジャム 。
焼きあがったパウンドケーキにたっぷりのせました。
切り分けたら、ホイップとナッツの蜂蜜漬け をのせて。
あまーいおやつ。コーヒーによく合う。
[材料]
・卵 2個(常温に)
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 2g
・グラニュー糖 100g
・バター 50g(湯せんでやわらかくしておく)
・レモンピールジャム (千切り) 1個分くらい
・レモンピールジャム (みじん切り) 大さじ2
・ローストしたスライスアーモンド カップ1/2
・バター 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・生クリーム 大さじ2