レモンピールジャム | ごはんレシピ

レモンピールジャム


レモンピールなのか、ジャムなのか、、、

えっと、ピールのようなジャムです。


りんごを煮ながら レモンも煮ました。


レモン酵素 から取り出したレモンを、千切りにして、同じように煮ました。

やわらかくしようと、煮汁がしっかりなくなるまで煮たら、

ジャムというより、レモンピールみたいに、しっかりと歯ごたえあるモノに。

噛めば噛むほど、レモンの爽やかさと、苦味が美味しい。

パンにも、アイスにも、つまみにもよさそうです。

















レシピ


[材料]

レモン酵素 のレモン 20個分

・砂糖 100g

レモン酵素 のシロップ カップ1/2

 

[作り方]

(1).レモンは、千切りして、砂糖、シロップとあわせ、汁気がなくなるまで弱火~中火で煮る

(2).煮沸消毒した保存瓶に、入れる