レモンピールジャム
レモンピールなのか、ジャムなのか、、、
えっと、ピールのようなジャムです。
りんごを煮ながら レモンも煮ました。
レモン酵素 から取り出したレモンを、千切りにして、同じように煮ました。
やわらかくしようと、煮汁がしっかりなくなるまで煮たら、
ジャムというより、レモンピールみたいに、しっかりと歯ごたえあるモノに。
噛めば噛むほど、レモンの爽やかさと、苦味が美味しい。
パンにも、アイスにも、つまみにもよさそうです。
[材料]
・レモン酵素 のレモン 20個分
・砂糖 100g
・レモン酵素 のシロップ カップ1/2
[作り方]
(1).レモンは、千切りして、砂糖、シロップとあわせ、汁気がなくなるまで弱火~中火で煮る
(2).煮沸消毒した保存瓶に、入れる