干したらのコチジャン和えと韓国岩海苔和え
韓国惣菜2種類、作りました。
お正月のおかず用に、今年は韓国惣菜をいろいろ作ってみようかなぁと。
どちらも、調味料を合わせてよくもみこむだけ。
簡単だけど、ごはんによく合います。おいしぃ。
干したらのコチジャン和え
[材料]
・干しだら100g
・酒 大さじ5
・ごま油 大さじ3
・コチュジャン 大さじ5
・酢 大さじ5
・砂糖 大さじ1
・ヤンニンジャン
大さじ3
[作り方]
(1).干しだらに酒を振って半日くらい置いておく
(2).手で細かくさく
(3).調味料をすべて入れ、よくもみこむ
韓国岩海苔和え
[材料]
・乾燥岩海苔 30g
・ごま油 大さじ2
・コチュジャン 大さじ3