ヤンニンジャン | ごはんレシピ

ヤンニンジャン

ごはんレシピ

常備しているヤンニンジャンが少なくなってきたので、追加しました。

こちらも常備しているにんにくからし玉 と、

ごま、しょうが、ねぎ、ごま油。あとは、しょうゆで溶くだけ。






ごはんレシピ
庭で採れた、韓国青とうがらしが1本あったので、あわせてみました。

1ヶ月くらい持ちます。

ねぎが入ってなければ、もっと持つ。

奴や湯豆腐にかけたり、蒸し野菜にかけたり、

てんぷらにもよくあう。

食欲ないときは、このたれです。









レシピ


[材料]

にんにくからし玉  大さじ1

・ごま 大さじ1

・しょうが ひとかけ

・ねぎ 1/2本

・ごま油 大さじ1

・しょうゆ カップ1