ラディッシュの水キムチ | ごはんレシピ

ラディッシュの水キムチ


収穫したラディッシュとチョンガ大根 を、水キムチにしました。

大根自体、ピリッと辛味が効いて、

キンキンに冷やして食べると、体がすっきりします。


庭で採ったニラを彩りに加え、

にんにくも超薄切りにして入れました。


さっぱりだけど、パワーいっぱい。





















レシピ


[材料]

・ラディッシュ 20こ

・チョンガ大根 5つ

・粗塩 大さじ1


ヤンニンジャン  大さじ3

・にんにく(スライス) 5つ

・ニラ(みじん切り) 適量


・水 カップ2

・塩 適量


[作り方]

(1).ラディッシュ、大根は、スライスして、粗塩をもみこみ半日置く

(2).ヤンニンジャン、にんにく、ニラ、水を入れ、よくかき混ぜる

(3).味を見て、塩で好みの味に整える

(4).1日くらい置く。1週間前後が食べごろ