ゆで豚と薬味 | ごはんレシピ

ゆで豚と薬味


ねぎと、本日収穫したニラ、春菊ヤンニンジャン で和え、ゆで豚に添えました。

サンチュやタンポポ に包んで食べたり。


















レシピ


[材料]

・豚ばらブロック 1本

・ねぎ(青いところ) 5cmくらい3本

・しょうが スライス2枚


・ねぎ 2本
・ニラ 2把分くらい

・春菊 1把分くらい


・ヤンニンジャン 大さじ5くらい

[作り方]
(1).鍋に豚ばらブラック、ねぎ、しょうが、豚が浸るくらいの水を入れ、強火にかける
(2).沸騰したら、中火にして30分。火を消してそのまま一晩置く。

(3).ねぎ、にら、春菊はあらみじんにして、ヤンニンジャンとあわせる

(4).(2)をスライスして、(3)を盛る