ゆで豚と薬味
ねぎと、本日収穫したニラ、春菊
をヤンニンジャン
で和え、ゆで豚に添えました。
サンチュやタンポポ
に包んで食べたり。
[材料]
・豚ばらブロック 1本
・ねぎ(青いところ) 5cmくらい3本
・しょうが スライス2枚
・ねぎ 2本
・ニラ 2把分くらい
・春菊 1把分くらい
・ヤンニンジャン 大さじ5くらい
[作り方]
(1).鍋に豚ばらブラック、ねぎ、しょうが、豚が浸るくらいの水を入れ、強火にかける
(2).沸騰したら、中火にして30分。火を消してそのまま一晩置く。
(3).ねぎ、にら、春菊はあらみじんにして、ヤンニンジャンとあわせる
(4).(2)をスライスして、(3)を盛る