カンパーニュサンド
カンパーニュで、2種のサンドイッチつくりました。
昨日、櫻蔵 さんで購入したカンパーニュ。
皮は薄くパリパリで、ぷっくりした大小の気泡がいっぱい。みるからに美味しそうなパン。
1つは、鴨のロースト(パストラミ)、ピーラー人参とかいわれのサラダ、
もう1つは、生ハム、玉ねぎのオイルなます 、生野菜をサンドしました。
パリパリもちもちのパンに、塩気や旨みいっぱいの具材がおいしぃ。
ハード系パンのサンドイッチは高いので、
家で作ると、いっぱいたべられる。
(鴨サンド)
[材料]
・パン(カンパーニュ) 1カット
・鴨ロースト(パストラミ) 3枚
・ピーラーにんじん 1本
・かいわれ 1/2袋
・塩 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
[作り方]
(1).人参は、ピーラーで薄切りにして、塩をまぶし、10ほど置いて水気を絞り、かいわれ、オリーブオイルで和える
(2).パンと、鴨ローストをオーブントースターで5分ほど焼く
(3).パンに、鴨、(1)のピーラーにんじんサラダをはさむ
(生ハムサンド)
[材料]
・パン(カンパーニュ) 1カット
・生ハム 2枚
・玉ねぎのオイルなます 適量
・生野菜(レタス、パプリカ、キャベツ、玉ねぎ) 適量
[作り方]
(1).パンはオーブントースターで5分ほど焼く
(2).パンに、生ハム、玉ねぎのオイルなます 、生野菜をはさむ