カンパーニュサンド | ごはんレシピ

カンパーニュサンド


カンパーニュで、2種のサンドイッチつくりました。

昨日、櫻蔵 さんで購入したカンパーニュ。

皮は薄くパリパリで、ぷっくりした大小の気泡がいっぱい。みるからに美味しそうなパン。


1つは、鴨のロースト(パストラミ)、ピーラー人参とかいわれのサラダ、

もう1つは、生ハム、玉ねぎのオイルなます 、生野菜をサンドしました。


パリパリもちもちのパンに、塩気や旨みいっぱいの具材がおいしぃ。


ハード系パンのサンドイッチは高いので、

家で作ると、いっぱいたべられる。























レシピ


(鴨サンド)

[材料]

・パン(カンパーニュ) 1カット

・鴨ロースト(パストラミ) 3枚


・ピーラーにんじん 1本

・かいわれ 1/2袋

・塩 小さじ1

・オリーブオイル 大さじ1


[作り方]

(1).人参は、ピーラーで薄切りにして、塩をまぶし、10ほど置いて水気を絞り、かいわれ、オリーブオイルで和える

(2).パンと、鴨ローストをオーブントースターで5分ほど焼く

(3).パンに、鴨、(1)のピーラーにんじんサラダをはさむ


(生ハムサンド)

[材料]

・パン(カンパーニュ) 1カット

・生ハム 2枚

玉ねぎのオイルなます  適量

・生野菜(レタス、パプリカ、キャベツ、玉ねぎ) 適量


[作り方]

(1).パンはオーブントースターで5分ほど焼く

(2).パンに、生ハム、玉ねぎのオイルなます 、生野菜をはさむ