ねぎと玄米のおかゆスープ | ごはんレシピ

ねぎと玄米のおかゆスープ

ごはんレシピ


喉と鼻と諸々の調子が整わないので、

ねぎでも食べようと、玄米と一緒にスープにしました。


塩とごま油だけの味付け。

さっぱりとこっくり。

とろりとねぎが旨すぎた。



































ごはんレシピ


レシピ


[材料]

炒り玄米  大さじ2

・白ねぎ 白いところ4本分

・水 カップ2


・ごま油 大さじ1

・塩 小さじ1~2


・ブラックペッパー 適量


[つくり方]

(1).鍋にごま油(小さじ1)を入れ、5cmくらいに切ったねぎを焼きめがつくまで炒める
(2).玄米を入れ、全体をあわせる

(3).水を入れ、弱火で1時間くらい煮る

(4).塩で味を調える

(5).器に盛り、ごま油をまわしかけ、ブラックペッパーをガリガリ挽く