たらとキャベツのキムチ蒸し鍋 | ごはんレシピ

たらとキャベツのキムチ蒸し鍋

ごはんレシピ

朝から夕食つくりました。


冬は月いちくらいで、キムチ漬けてます。

先日漬けたキムチ が残り少なく、汁いっぱいだったので、

キャベツとたらを入れて蒸し鍋にしました。


土鍋に、キャベツ、もやし、たら、残りキムチを重ね、

あとはストーブの上でことこと。


仕上げに、ねぎ、ごま、ごま油。
















ごはんレシピ

レシピ


[材料]

・キャベツ(ざく切り) 1/4

・もやし 1袋

・たら(皮をはぐ) 6切れ

・残りキムチ(汁含む) カップ1


・酒 カップ1/2

自家製ヤンニンジャン  大さじ1


(仕上げ)

・ねぎ(細ぎり) 1/2本

・ごま 大さじ1

・ごま油 大さじ1


[つくり方]

(1).土鍋に、キャベツ、もやし、たら、キムチを重ねる
(2).酒、ヤンニンジャンを入れて、火にかけ、弱火で2,3時間

(3).仕上げに、ねぎ、ごま、ごま油をまわしかける