春菊とこんにゃくのきんぴらごぼう | ごはんレシピ

春菊とこんにゃくのきんぴらごぼう

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きんぴらごぼうの仕上げに、

春菊を加えました。

香りが残るように、火を止めてから。

すこし、しんなりして、甘辛い味付けによくあいます。




きょうは、ひさしぶりの雨です。

先日植えた苗や、草花には、恵みの雨になって嬉しい。















レシピ


[材料]

・ごぼう(ささがき) 3本

・こんにゃく(細切り) 1枚

・春菊 1/2束


・ごま油 大さじ1

・砂糖 大さじ1

・酒 大さじ3

にんにくからし玉  小さじ1
・しょうゆ 大さじ3


・ごま 大さじ2


[作り方]
(1).こんにゃくは熱湯に通して、水切りし、熱したフライパンで乾煎りする
(2).ごま油、牛蒡を加え、油が全体にまわるようにいためあわせる

(3).砂糖、酒、にんにくからし玉 をいれ、汁気がなくなるまで炒める

(4).しょうゆ、ごまをいれ、全体をあわせ、火をとめる

(5).茎はみじん切り、葉はざく切りに切った春菊をいれ、全体をあわせる