人気店の新店舗 | 元ボウリング場スタッフの放浪記

人気店の新店舗

元ボウリング場スタッフの放浪記-つけめん舎 一輝 安城店



つけめん舎 一輝 Anjoキラキラ



愛知県岡崎市にあるつけ麺の人気のお店が、同安城市にも今年の6月21日にお店を出しましたラーメン

岡崎店の方は平日の夜に2回お邪魔していますが、どちらのときも十数名ほど並んでいましたからねあせる


『一輝』の記事はこちらからコチラ

ここ最近の頻度がすごい
地元で有名なつけ麺店にて




メニューがリング止めの冊子タイプだったので、写真として載せるのが難しかったことから、今回は見にくいですが券売機でご勘弁をおじぎ


元ボウリング場スタッフの放浪記-券売機


メインのつけ麺2種類は変わらないようですが、まぜそばに種類があるのと、岡崎店にはなかった中華そばというメニューが加わっていますねひらめき電球

しかし、最初ということもありますし、今回注文するのはもちろん一番人気でもある看板メニューのこれ↓


元ボウリング場スタッフの放浪記-つけめん 元味 全部のせ



つけめん 元味 全部のせキラキラ



名前からは味が想像出来ないと思いますが、こちらは濃厚豚骨魚介スープの中に醤油&かつお節系の入った、オーソドックスな魚介系つけ麺ですね音譜


どちらかと言うと醤油系の味の方が強く感じますが、濃厚な中に飲みやすさもあって、これはこれで美味しいですよおー

お店の入り口の写真にもある店長さんがこちらに来て作っていることもあってか、岡崎店との味の違いはそれほど感じませんでしたねパー


でも多少バランスを変えているということですが・・・




ここに入るはつけめん舎 一輝 Anjo専用麺99.99 Tokyo(フォーナイン トーキョー)キラキラ


東京の製麺所でオリジナルな粉の配合で作られたこの麺は、岡崎店で提供している99.99ともまた違った食感を生み出しています音譜


せっかく器に99.99 Tokyoと書かれているので、盛りつけのときに見えるようにした方が良いんじゃないかな!?って思いましたけどね汗



元ボウリング場スタッフの放浪記-味玉


味玉は見事なトロトロタイプですねラブラブ


スープにくぐらせて美味しく頂きました土下座



最後は卓上にあった魚介ダシのポットでスープ割をして、最後の一滴まで完食パー



ここは・・・また近いうちに来ますよニヤニヤ





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