ここ最近の頻度がすごい | 元ボウリング場スタッフの放浪記

ここ最近の頻度がすごい

元ボウリング場スタッフの放浪記-つけめん舎 一輝



つけめん舎 一輝キラキラ



ここ2週間で5つ目のラーメン記事です汗

お腹への蓄えとなっていそうで心配ですが・・・誘惑にはやはり勝てませんねあせる



こちらは、愛知県岡崎市にあるつけ麺の人気店です音譜


何度かテレビでも紹介されていましたし、以前から行きたいと思っていた念願が叶った形ですバンザイ



元ボウリング場スタッフの放浪記-一輝盛り つけめん 元味



一輝盛り つけめん 元味キラキラ



こちらのお店には、濃厚豚骨魚介スープの中に醤油&かつお節系の『元味』と、同スープに塩&エビ風味の『汐彩味』の2種類のつけ麺がありますひらめき電球

また、まぜそばも各種ありますが、やはり初めての来店ですし、メインとなる『元味』を今回は頂きました音譜



そして、『一輝盛り』というのが、いわゆる全部盛りでして、別皿ではありますが、具材がたくさん盛られてきましたおぉ!



まずスープですが・・・


レンゲを入れてビックリビックリマーク


濃厚なのにトロトロ感ないんですわお!!

むしろサラサラスープと言った方が表現的には正しいでしょうねあせる


でも飲んでみると・・・うん、濃いびっくり


豚骨醤油にかなり魚介系の風味を感じるスープですが、濃厚でも美味しく飲めるぐらいで、これは確かにウマい!!


やはり有名店なだけはありますねニヤニヤ


麺は中太麺ぐらいですが・・・麺そのものに味は感じられないものの、ツルツルした喉越しでスープに入れても食べやすかったですねラーメン



スープには最初から角切りのチャーシューとメンマが入っていましたが、一輝盛りのお皿にはさらに、煮卵・メンマ・ネギ・極太炙りチャーシュー・ゆずペーストが乗っていましたおー

私はいつも通り、煮卵とチャーシューを先に器に入れたのですが・・・あまりにこのチャーシューが大きすぎて、ほとんど麺を入れるスペースがなくなってしまいましたあせる

それほどこのチャーシューでかいんですよビックリマーク

私もこのサイズは初めて見ましたぎく


分厚いしでかいし重たいし叫び


麺もスープも食べやすかったですが、このチャーシューの影響で一気にお腹いっぱいになってしまいました汗

これは・・・もうちょっと小さくてもいいんじゃないかな汗




そして一番気になったのがお皿に黄色く目立っていた『ゆずペースト』ゆず

全く前触れも気配もなかったので、これにはさすがにビックリしましたねあせる


ほとんど麺を食べ終わってからスープに入れてみたのですが・・・

これがまた主張し過ぎずに程好い風味ラブラブ


もっとゆずの味がするようになるかと思ったら、これ全部入れてちょうど良いぐらいでしたパー

むしろ私はゆず入れた後の方が好みの味になりましたね音譜


机の上にもスープ割用の鰹だしが置いてあったので、ゆずを入れる前と入れた後にそれぞれ味わってみましたが、元々濃すぎないスープですので、鰹だしも入れすぎないぐらいが程好いお味でしたじろーん



ここは私の中でベスト3に入っても良い印象でしたから、是非とも今後も通いたいお店ですねラーメン





ブログランキング参加中ダウンダウンダウン

1日1回記事を読んだあとにクリックしてもらえると、ランキングがアップしますキラキラ
いつも応援ありがとうございますaya

blogramのブログランキング  にほんブログ村 その他スポーツブログ ボウリングへ  人気ブログランキングへ