どーも!かおるん♪です!
今日はめちゃくちゃお天気もよく、行楽日和でしたね!
これから紅葉が始まり、お弁当を持ってお出かけする機会が多くなるのでは?
そこで今日はお弁当のおかずにピッタリな うまき をご紹介します!
卵 3個
酒 小さじ2
みりん 小さじ2
塩 少々
うなぎの蒲焼き 1センチ幅で、卵焼きの幅分
【作り方】
ボールに卵、酒、みりん、塩を入れてかき混ぜます。
フライパンに薄く油をしき、卵液を1/3流しいれ、手前にうなぎを置きます。
手前から奥に卵を巻いたら、卵焼きを手前に戻し、卵液をまた流しいれて焼きます。同じ要領で3回目を焼きます。
形が悪いときは、巻きすで形を整えてから適当な大きさに切ります。
普通のたまご焼きも美味しいのですが、ちょっとうなぎが入るだけで、かなり豪華になるので、うなぎが余ったときに冷凍しておくといいですよ!
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