富山ブラックでミニラーメンを食べて腹4分
次は「常勝軒」に「一幸舎」にしようか迷った挙句
最近魚系を食べ過ぎているので博多のノーマル豚骨「一幸舎」に決定
連れがノーマルのラーメンを注文したのでこちとら
ラーメン(750円)+マー油(150円)を注文
なんちゃって豚骨が多い中
ここのは出てきた感じはかなり本格的
スープはかなり濃厚に仕上がっていて
豚骨の旨味、甘みがあって◎
麺も本場からのものなのか
豚骨に合う極細麺を使用しておりいい感じ
チャーシュー、ねぎ、きくらげという
博多豚骨の大道をいくトッピングも好感触
卓上の調味料も充実していて
中でも辛子高菜の代わりとして置いているのだろう
辛子にんにくを入れるとより旨さが際立った
コレ、かなり辛いので要注意※
2つほど弱点を言わせてもらうと
バリカタで注文したのに麺が全然柔らかい
値段が高い
まぁ2つめは立地の問題もあり仕方がないかもしれないけど
マー油だけで150円っていうのはいかがなものかと
普通のラーメンも高くて700円といったところが妥当かな
でも味は本当においしかったです
住所等はラーメン国技館 の記事の通り
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