去年フラレ続けた子に、今年は出会うことができました。
少し前のことになってしまいますがまた『itonowa』さんへ。
スタッフさんが変わってからもう結構経って…
新しいオーナーさんともすっかりおなじみさんに。
最近またオープン前に並ぶようになってしまったので
この日もオープン時間の少し前に。無事に1巡目で。
それでもギリギリに来た方は入れなかったりとやっぱり人気は健在のよう。
ここでもりんごスイーツを。
焦がしりんごのチーズケーキをアイスなしで。
いつもペリカンさんのパンやスコーンばかりで
何度もうかがっていながら実はスイーツをいただくのははじめて。

この焦がしりんごのチーズケーキ、去年いただきたくて
何度かチャレンジしたのですが
いつもタイミング悪く違うスイーツで…。1年越しに出会えました。
焦がしりんご…カラメリゼしたりんごがたっぷり入ったベイクドチーズ。

まわりにも添えられて。
りんごのほろ苦くさが濃厚なチーズにぴったり。

チーズケーキとしても純粋にすごく美味しくて。
スイーツが人気なのも納得。
チーズケーキの日とロールケーキの日と不定期でかわる季節のスイーツ。
今は洋ナシ、タイミングがよければイチゴもはじまっているようですよ。
わたしはまた、美味しいパンとスープをいただきに。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【itonowa 】(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 ・5 ・6 ・7 ・8 )
東京都台東区松が谷1-13-10
03-3841-9338

