こんにちは。
つい最近、会社に新しい人が入ってきました。
自分が転職で入社してから1ヶ月半。
年齢も自分より上だし
部署も全然関わりのないところなんだけど
なんとなーく、
いつまでも下っ端気分でいてられないなあと
思った瞬間でした。
今の会社は小さい会社ながらも中途採用しかなく
入って来る人はほぼ転職で
いろんなことを経験してきてる人ばかり。
みんながみんな、
何かしら自分なりの武器を持ってる気がして
どの人の話を聞いてもすごくおもしろい。
毎日刺激がいっぱい!
自分ももっと、糧になるような力のある人になりたいな。
さてさて。
そんな会社でのランチは
決まって週3はお弁当、週1SUBWAY、週1外ランチ。
今日はもちろん今日から発売開始の
そして先日、間をあけずにこちらへも再訪。
『LE Pain Quotidien』さん。
会社からだとあるいて10分弱くらい。
このあたりのオフィス街はランチタイムはどこも
ものすっごく混むので、いつも遅めに。
この日は食欲がなく、だらだらと仕事をしていて
それでも気分転換したい、とうかがったのは14:00前。
ちょっとゆったり時間。
ミックスベリーのタルト ¥680
モーニング限定のグラノーラパフェがとっても気になりつつ
この時間帯にはないので
こちらも前回気になりつつ、流れてしまったタルトで
サクッとお茶タイムに。
ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーとブラックベリー。
ベリーがいっぱい!
正直、もっと甘いかなあとか
クリームもりもりなのかなあ、とか
いろいろ想像していましたが
これが意外とすごくシンプルでダイレクトな美味しさ。
もちっと食感が苦手だったマフィンとは正反対、
ザクザクと好みの食感のタルトは分厚目で甘さも控えめ。
小さなホール型のタルトって
ボトム部分が多くて嬉しい*
中のホイップも、ベリーをのせるため、というくらい
ほど良くかわいらしい量で。
いちごやブラックベリーはもちろんフレッシュではないのだろうけど
ちゃんと甘くていいバランス。
お値段こそ張るものの、なかなか美味しいタルトでした♪
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【LE Pain Quotidien】 (過去記事:1 )
東京都港区芝公園3-3-1
03-6430-4157