前から欲しいと思っていたものがあります。3000円位のものなので、思い切って購入しました
ダイヤモンド粒子で水を使わず切れ味再生するダイヤモンド トリプルシャープナー です。包丁をしゃしゃっとこするだけでよく切れるようになります。とがった形なので、ハサミとか爪切りにも使えて便利
やっぱり包丁は切れ味が一番。きんぴらみたいな料理はできるだけ細く細くと思って切りますが、包丁が切れないとイライラ。切れれば繊切りって楽しいなあと思います
それで、包丁を買い替えるか、ダイヤモンドシャープナーを買うか・・・・どっちにしようかとしばらく迷っていたわけです
①大根、人参の繊切りをごま油で炒め、最後に水菜またはミツバの茎を2cmほどに切って加える
②火を止めてからゴマと明太子を加え、余熱があるうちにかき混ぜて馴染ませる
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