【ブックファースト銀座コア店】杉本彩さん&由美ママパネル!【ラ・カンティーヌ サントル】での夕食 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。




杉本彩さんの新刊

新書『それでも命を買いますかはてなマーク
~ペットビジネスの闇を支えるのは誰だ~』


【ブックファースト銀座コア店】

杉本彩 vs 伊藤由美ママパネルビックリマーク


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先週のある夜

由美ママは、

“日本一”美味と

評判の超人気パン屋さん

『セントル ザ・ベーカリー (CENTRE THE BAKERY)』

内のスタイリッシュなフレンチレストラン

【ラ・カンティーヌ サントル】http://allabout.co.jp/gm/gc/420765/

へ出かけました音譜




この夜は

先ず、

杉本彩さんの新刊

新書『それでも命を買いますかはてなマーク
~ペットビジネスの闇を支えるのは誰だ~』https://www.wani.co.jp/event.php?id=5023

をチェックに

【ブックファースト銀座コア店】http://www.book1st.net/shops/tok_b07.htmlビックリマーク

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*『それでも命を買いますか?~ペットビジネスの闇を支えるのは誰だ~ 』杉本彩の新書が発売されます! (2016年3月4日号)



杉本彩さんの新書スペースに飾られた

彩さん&由美ママのパネルビックリマーク

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ブックファースト 銀座コア店 彩さん&由美ママ
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銀座クラブ由美GOLD 杉本彩さん&由美ママ

彩さんスペースビックリマーク

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ブックファースト銀座コア店 杉本彩さん棚 ↓↓↓
杉本彩新刊  それでも命を買いますか?
アマゾン2amazon購入サイト

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http://www.amazon.co.jp/それでも命を買いますか-ペットビジネスの闇を支え


由美ママスペース音譜

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ブックファースト銀座コア店 由美ママ棚2
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ちなみに

【ブックファースト銀座コア店】3月7日~13日ランキングの

総合4位は由美ママ“本”www.yumi-ito.com

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ブックファースト銀座コア店 伊藤由美ママ


上記

“由美ママ本”は

本『記憶力を磨いて認知症を遠ざける方法』

―銀座・由美ママと脳神経外科医が語る記憶の不思議とメカニズム―

アマゾン2http://www.amazon.co.jp/dp/4847060881/ref=cm_sw_r_fa_dp_bJ4-vb1FGWD1B

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記憶力を磨いて認知症を遠ざける方法

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*【ブックファースト銀座コア店】週間ランキング第1位獲得祝いの夜&銀座【すし処きたむら】長崎壱岐鮪 (2015年10月28日号)

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さて、

『セントル ザ・ベーカリー』は、

【Brasserie VIRON(ビィロン)】http://www.marunouchi.com/shop/detail/3018

を経営する西川隆博氏が

2013年6月に新しく開いた

行列ができる“高級食パン”専門店ですが、

夜は

北欧家具のモダンレストラン【ラ・カンティーヌ サントル】に変わります音譜



ルイス・ポールセンのライトやフリッツ・ハンセンの家具を設えた店内ビックリマーク

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ラ・カンティーヌ サントル店内


下記、

デンマークのルイス・ポールセンがデザインした

ペンダントライト「PH Artichoke(アーティチョーク)」は90万円くらいで、

また、

同じくデンマークのアルネ・ヤコブセンがデザインした「エッグチェアー」は、

一脚80万円くらいとのこと、

“一流品尽くし”の北欧の書斎の雰囲気で寛げます音譜

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ラ・カンティーヌ サントル店内2


この夜は

先ず

本日の食材のお披露目ビックリマーク


茸プレートkinocon.きのこ。きのこ

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ラ・カンティーヌ サントル 茸プレート

お薦め盆は、

二種類のホワイトアスパラ&旬魚&肉塊お肉

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ラ・カンティーヌ サントル お薦め盆

フランス産&佐賀産(右)白アスパラビックリマーク

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ラ・カンティーヌ サントル 二種の白アスパラ

長崎産ホウボウと長崎産イサキ魚

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ラ・カンティーヌ サントル 旬魚&肉塊

ブルターニュ産オマール海老ビックリマーク

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ラ・カンティーヌ サントル オマール海老

メニュー板sss

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ラ・カンティーヌ サントル メニュー板
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ラ・カンティーヌ サントル メニュー板2

VIRON(ヴィロン)のパンバケットフランスパン

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ラ・カンティーヌ サントル VIRONパン2
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ラ・カンティーヌ サントル VIRONパン
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ラ・カンティーヌ サントル VIRONパン3


前菜は

生ハム生ハム&オリーブオリーブ/緑

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ラ・カンティーヌ サントル 生ハム

佐賀産ホワイトアスパラガスのソテー、赤パプリカソースビックリマーク

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ラ・カンティーヌ サントル 佐賀白アスパラ

魚介は

ブルターニュ産オマール海老エビ

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ラ・カンティーヌ サントル オマール海老2
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ラ・カンティーヌ サントル オマール海老3

そして

メインは黒毛和牛のステーキステーキをリクエストビックリマーク

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ラ・カンティーヌ サントル 黒毛和牛


この夜

由美ママは、

昼間は高級食パン食パンとサンドイッチカフェ

『セントル・ザ・ベーカリー』で、

夜は“VIRON(ヴィロン)”のパンとワインや

シャリュキュトリを楽しめるフレンチレストラン

【ラ・カンティーヌ サントル】。



二つの顔を持つこの店で

北欧家具のゆったりとした椅子に腰かけながら

旬のメニューを味わったひとときでした音譜



ナイフとフォーク【ラ・カンティーヌ サントル(LA CANTINE CENTRE)】ナイフとフォーク
住所:中央区銀座1-2-1(桜通り)

東京高速道路紺屋ビル1F
電話03-3567-3106

店長 高田淳

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尚、

由美ママの贔屓店

姉妹店【ゴッサム・グリル】へも是非お出かけ下さいビックリマーク

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*肉好きを虜にするNYスタイルの厚切りで豪快な熟成肉ステーキ!恵比寿【ゴッサムグリル】熟成Tボーン (2016年1月30日号)


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