福笹や 小槌も鯛も 重すぎて
今週のある夜
由美ママは
今年も
長谷川一彦氏よりいただいた
【今宮戎神社】http://www.imamiya-ebisu.jp/toukaebisu
の“福笹”を飾り、
今年一年の商売繁盛を祈りました
【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com 今宮戎神社の福笹&伊藤由美ママ
さて、
この夜は
久しぶりに
【パレスホテル東京】http://www.palacehoteltokyo.com/
5階にある
中国飯店【琥珀宮】http://www.chuugokuhanten.com/storekohakukyu/index.html
へ出かけました
↓↓↓
*蘭陵の美酒鬱金香玉碗に盛り来る琥珀の光!パレスホテル東京の高級中華料理【琥珀宮】鱶鰭&北京ダック (2015年3月21日号)
【パレスホテル東京】1月ロビーお花
ここ
【パレスホテル東京】へは昨年11月以来です
↓↓↓
*冬の夜の星君なりき一つをばいふにはあらずことごとく皆!ミシュラン星獲得フランス料理【クラウン】! (2015年11月17日号)
【琥珀宮】玄関
【琥珀宮】個室
テーブル席
前菜は
ふぐ皮の四川風ピリ辛
タラバ蟹のかに玉カラスミ和え
海老チリソース
由美ママ大好物“鱶鰭姿煮
“鱶鰭”は以下のお店でも様々なスタイルでいただけます
↓↓↓
*泡を吹き茹であがる朱もくづ蟹!赤坂の隠れ家的中華【メゾン・ド・ユーロン】今シーズン初の上海蟹の夜
(2015年10月8日号)
*秋の夜は衣さむしろかさねても月の光にしく物ぞなき【赤坂津やま】鈴木弘政若主人信州産松茸尽くしの夜 (2015年9月29日号)
*柳緑の新芽のびたるからたち径微笑みの風出会う夕暮れ!南こうせつさん【Wakiya一笑美茶樓】の夜 (2015年6月13日号)
*一つ一つ手作業で処理された極上の気仙沼産吉切鮫鱶鰭が自慢の最高級中華料理【銀座飛雁閣】拘りの逸品 (2014年12月27日号)
*月の名よ立待居待と変わりけり!医食同源の薬膳中華【銀座Xing-fu星福】アガリスク茸入鱶鰭姿煮 (2014年9月14日号)
麻婆豆腐
春巻き
そして
〆の麺は担担麺をリクエスト
この夜
由美ママらは
都心でありながら
美しい緑と水に恵まれた
この落ち着きと品格に満ちた
“最上質の空間”
【パレスホテル東京】内の
【琥珀宮】にて、
ミシュラン星付きの『富麗華』擁する
中華料理の逸品の数々に
舌鼓を打ったひとときでした
中国飯店富麗華【琥珀宮】
Amber Palace
東京都千代田区丸の内1-1-1
【パレスホテル東京】内5F
03-5221-7788
03-5221-7878
http://www.chuugokuhanten.com/storekohakukyu/index.html
http://www.palacehoteltokyo.com/restaurant/amber_palace.php
マネージャー・大川宏
(要予約)
*****************