あたらしき柴の編戸をたてかえて年のあくるを待ちわたるかな【寿司幸本店】大間鮪と寿司幸伝統の伊達巻 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



あたらしき柴の編戸をたてかえて年のあくるを待ちわたるかな

―西行



師走二十八日

由美ママは

今年一年のご挨拶に

贔屓の【銀座寿司幸本店】へ出かけました音譜

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*けふ立秋思へぬ陽気ぎらぎらら!本州の果て竜飛岬三厩鮪と大磯ホシガレイ【銀座寿司幸本店】杉山衛氏! (2015年8月5日号)



先ず、

【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com にて伊藤由美ママ&優香さん撮影

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銀座クラブ由美 伊藤由美ママ&優香さん


上記

由美ママがかけるメダルメダルは、

先日

『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html

主催の第6回叙任式典【Grand Chapitre de Tokyo 2015】

で叙任した

フランスの芸術文化勲章

“オフィシエ(将校)”メダルメダル音譜

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*第6回【シャンパーニュ騎士団】叙任式典で由美ママが女性経営者初のダム・オフィシエを受勲しました! (2015年11月29日号)

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さて、

この夜の【銀座寿司幸本店】では、

お通しからビックリマーク

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銀座寿司幸本店 白エビ&甘海老


白ワイン白ワイン

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銀座寿司幸本店 ワイン


金沢産越前ガニズワイガニ

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銀座寿司幸本店 金沢産越前ガニ

平貝磯辺焼きビックリマーク

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銀座寿司幸本店 平貝磯辺焼き

杉山衛四代目ご主人が捌くのは…はてなマーク

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銀座寿司幸本店 杉山衛四代目ご主人

相模湾の平目ビックリマーク

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銀座寿司幸本店 相模湾のヒラメ

ヒラメ頬握り音譜

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銀座寿司幸本店 ヒラメ頬握り


この夜の鮪マグロは“大間”188Kg!!

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*盛りあがる外子の中に勢子内子【銀座小十】兵庫県香住産セコガニこと香箱蟹&大間鮪&宮崎牛ヒレの夕餉 (2015年12月11日号)

*やよ時雨もの思ふ袖のなかりせば木の葉の後に何を染めまし!師走朔日【ぎんざすし幸】大間鮪と冬の旬魚 (2015年12月8日号)

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銀座寿司幸本店 大間鮪炙り
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銀座寿司幸本店 大間鮪ステーキ

中トロ二枚重ね握りマグロ

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銀座寿司幸本店 大間鮪中トロ握り
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銀座寿司幸本店 大間鮪中トロ握り2


鹿児島産の子スミイカイカ

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銀座寿司幸本店 子スミイカ

北海道ウニお寿司

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銀座寿司幸本店 北海道ウニ


仙台の赤貝握りビックリマーク

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銀座寿司幸本店 仙台赤貝握り
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銀座寿司幸本店 仙台赤貝ひも


穴子炙り握りメラメラ

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銀座寿司幸本店 穴子炙り握り

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銀座寿司幸本店 穴子炙り握り2

コハダこはだ

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銀座寿司幸本店 コハダ

すし

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銀座寿司幸本店 鯵

サヨリさより

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銀座寿司幸本店  サヨリ


水谷章氏が持つのは“伊達巻玉子焼き玉子焼き

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銀座寿司幸本店 水谷章氏と伊達巻

この伊達巻たまごやきの由来は
江戸時代、長崎から江戸に伝わった「カステラ蒲鉾」が、伊達者( シャレ者)たちの着物に似ていたので、名づけられたとのことですが、ふわふわで美味しいですねニコニコ

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銀座寿司幸本店 伊達巻


〆の巻物は

由美ママ定番“大間まぐろ鉄火巻鉄火巻き”をリクエストビックリマーク

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銀座寿司幸本店 大間鮪鉄火巻

さらに

ひもきゅう巻も追加巻き寿司

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銀座寿司幸本店 ひもきゅう巻


由美ママは

今年最後の【銀座寿司幸本店】では、

ぷるぷるに脂がのり、

ジューシーな“大間マグロマグロ”を堪能し、

甘くカステラ風“伊達巻たまごやき”を食しながら

早、正月気分を味わったひとときでした音譜



ナイフとフォーク【銀座寿司幸本店】ナイフとフォーク

東京都中央区銀座6-3-8

数寄屋通り
電話 03-3571-1968 (要予約)

四代目 杉山衛ご主人

水谷章

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