ひととせにふゆくることはいまぞしるふしおきすればあかしがたさに
―「千里集」
昨夜
上記歌に
“一年冬至夜偏長”と詠まれた
「冬至」の夕餉は
由美ママは、
“ワルメンシェフ”こと
拳杉槙一氏http://ameblo.jp/warumen/
を訪ねて
【Adonis T table(アドニス・ティ・テーブル)銀座】http://www.adonisttable.com/
に行きました
拳杉(こすぎ)氏には
先日
『ワイングラスで楽しむ《白鶴 純米大吟醸》クリスマス女子会』
へお招きいただき
その御礼も兼ねての再訪でした
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*金色の鶴舞う宵やクリスマス『ワイングラスで楽しむ《白鶴 純米大吟醸》クリスマス女子会』拳杉槙一氏 (2015年12月13日号)
【アドニス・ティ・テーブル銀座】拳杉槙一“ワルメンシェフ”&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
【アドニス・ティ・テーブル銀座】店内
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シャンデリア
この夜は
先ず、
シャンパンで乾杯
アミューズはビスクのパイ
前菜は和牛A5のトウガラシのサラダ
フランス産の栗のスープ トリュフの香り
ワイン
そして
メインは
和牛A5の肩三角のパイ皮包み
デザートはトリュフチーズケーキ
拳杉シェフからプレゼントされたケーキ
この夜
由美ママは
“ワルメン”流の
“美人を作るパイ料理の店”
フレンチカフェ【Adonis T table】http://adonistable.com/profile.html
にて
美味なA5和牛パイを味わったひとときでした
【Adonis T table(アドニス・T・テーブル銀座】
東京都中央区銀座7-4-5
銀座745ビル2F
03-6274-6498
オーナーシェフ 拳杉槙一
マネージャー 高橋孝光
要予約
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