梅雨冷えや 肉たれ甘く すき焼く夜
文月最初の週末
由美ママは
“梅雨寒”の中
三重へと旅し、
名匠・上田治設計の名門コース
【四日市カンツリー倶楽部】http://www.rule36.net/meimon/yokkaichi/yokkaichi_main.htm
&【近鉄賢島カンツリークラブ】http://golf-resort.kintetsu-re.co.jp/mie/kashikojima/
にチャレンジしましたが、
↓↓↓
*三重県屈指の名門【四日市カンツリー倶楽部】名匠上田治設計チャレンジ!コースレート75.9難コース (2015年7月5日号)
*いろづきしさるとりいばら そよごの実目に美しきこの賢島!名匠上田治の名コース伊勢志摩【賢島CC】 (2015年7月7日号)
三重での夕餉は
松阪市の松阪肉元祖【和田金】http://e-wadakin.co.jp/
へ行きました
松阪【和田金】寿き焼き
【和田金(わだきん)】は、
創業明治初期の歴史を誇り
松阪牛の顔ともいえる
“松阪牛料理”の老舗ですが、
当店では
広大な自家牧場で
丹念に育てられた極上の松阪牛が味わえます
松阪【和田金】本店 玄関
和室掛軸
さて、
この夜の【和田金】では、
先ずお通し
前菜盆
ワイン
あみ焼きヒレステーキ
焼き野菜
この後
名物“松阪牛寿き焼き”が登場
和田金流のすき焼きは“魯山人風”に砂糖と醤油出汁で
すき焼野菜
〆のご飯は
“松阪牛櫃まぶし”をリクエスト
二杯目はお茶漬けで
デザート
メロン
この夜
由美ママは
ゴルフの心地よい疲れをワインで癒し、
美しいサシの入った霜降り“松阪牛”を
網焼き&すき焼きで味わったひとときでした
尚、
“松阪牛”すき焼きは、
銀座では
以下のお店でいただけます
↓↓↓
*椿丘石楠花紅くひかり染む!シャクナゲ咲く【カメリアヒルズCC】&【築地さとう】松阪牛すき焼の夕餉 (2015年4月18日号)
*春はやて御髪乱して濡れ急ぐ!とろける極上の吟味を重ねた最高級和牛【銀座吉澤】松阪牛しゃぶしゃぶ! (2015年4月24日号)
松阪肉元祖【和田金(ワダキン)】
三重県松阪市中町1878
0598-21-1188
https://www.wadakin-bestbeef.jp/
http://r.gnavi.co.jp/e7awhufz0000/
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