春はやて 御髪(おぐし)乱して 濡れ急ぐ
今週
“春疾風”吹き荒んだ夜
由美ママは
久しぶりに
贔屓の【銀座吉澤】http://www.ginza-yoshizawa.com/
へ出かけました
↓↓↓
*夜景とは 愁ひの灯かや 夏の果て・・・“昭和2年創業”老舗の伝統を守る高級和牛店『銀座 吉澤』 (2009年8月9日号)
この夜は
先ず
【メルシャン】http://www.kirin.co.jp/company/about/mercian/ 磯部均氏と記念撮影
由美ママ&磯部氏が手にするシャンパンは
フランスのシャンパン新ブランド
「シャンパーニュ グルエ(GRUET)」http://www.kirin.co.jp/company/news/2015/0119_01.html
のグルエ ブリュット・ロゼ
さて、
銀座【吉澤】は、
すき焼き・しゃぶしゃぶ
という
日本を代表する味を伝え続けて
50余年の歴史を誇りますが、
【吉澤】…といえば、
初代店主が“松阪牛”の名付け親とされ、
昔から雌牛にこだわり続ける
高級和牛の卸元&精肉店としても名高い仲卸です。
現・三代目「吉澤畜産」吉澤直樹氏http://www.yoshizawa-chikusan.co.jp/info/message.html
も牛に関しての目利きの達人で
有名な焼肉店にも多数肉を卸しています
そんな
極上のお肉メニューから
この夜のセレクトは
「しゃぶしゃぶ松」コース松阪牛¥10000税別)
前菜5種盛り
先日
【築地さとう】でもいただいた松阪牛ローストビーフサラダを別注文
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*椿丘石楠花紅くひかり染む!シャクナゲ咲く【カメリアヒルズCC】&【築地さとう】松阪牛すき焼の夕餉 (2015年4月18日号)
さらに
“松阪牛炙り握り”も追加
ワインシャトー・レイソンhttp://www.mercian.co.jp/wine/france/
この後
いよいよ
松阪牛しゃぶしゃぶ二人前の登場
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*藍を溶く紫陽花を描くその藍を・・『クラブ由美紫陽花祭り』&肉食獣の宴!【築地さとう】極上の松阪牛 (2011年6月11日号)
*盆の月ひかりを雲にわかちけり・・カジュアルに最高級の松阪牛が食べれる【焼肉割烹松阪】銀座店のお盆 (2011年8月21日号)
“松コース”野菜
〆のうどん
この夜
由美ママは
創業昭和二年の歴史ある
この銀座の一角【銀座吉澤(よしざわ)】にて
熟成した雌牛の“深味と芳香”を
しゃぶしゃぶで堪能したひとときでした
【すき焼・割烹 銀座 吉澤】
GINZA YOSHIZAWA
東京都中央区銀座3-9-19
050-5787-3348
03-3542-2984
http://www.ginza-yoshizawa.com/
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