五月待つ花橘の香をかげば昔の人の袖の香ぞする
―古今和歌集
卯月下旬のある夜
由美ママは
親しくさせていただいている
(株)コメールhttp://comer.jp/
の西山慎也社長経営の
【たまさか 丸の内】http://marunouchi.tamasaka.com/
http://r.gnavi.co.jp/e533319/
へ出かけました
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*西麻布の一軒家料亭が丸の内へ進出!旨い酒と厳選素材のカウンター割烹!【たまさか】丸の内店の夕涼み (2011年7月14日号)
【たまさか 丸の内】大塚 久輝( ひさてる)料理長兼店長
ちなみに
由美ママは
コメール経営の店舗へは
先日
【JASMINE(ジャスミン)】広尾本店http://jasmine310.com/hiroo/
に行きましたが、
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*中華の枠を超えた洗練された江南料理を演出!山口祐介シェフ流エッセンス【中国香彩ジャスミン】広尾店 (2015年4月28日号)
ここ
“丸の内”には
気軽にカジュアルな食事とワインを楽しめる
【自由ヶ丘グリル】http://www.jiyugaokagrill.com/
も在りますので
是非
お出かけください
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*風もなき暑き都心のお盆入り!新丸ビル【自由ヶ丘グリル】All2800円のボトルワインとグリル料理 (2011年8月13日号)
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さて、
贔屓の【ミクニマルノウチmikuni MARUNOUCHI】http://www.mikuni-marunouchi.jp/
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*春恋しマルノウチの夜薔恋多飲!【ミクニマルノウチ】早春の江戸東京野菜と宮崎黒毛和牛のバレンタイン (2013年2月17日号)
もある
「丸の内ブリックスクエア」http://www.marunouchi.com/brick/
内【たまさか 丸の内】では、
先ず
シャンパンで乾杯
雲丹の粕漬け
お刺身盛り合わせ
(左上より時計回りで長崎の鯛・長崎の平鱸・アオリイカ)
出汁巻玉子
じゃこサラダ
メインは
この夜も“肉食女子”ぶりを発揮して
鹿児島黒毛和牛ヒレをリクエスト
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*きちじ焼けけぶりあう宵春暮るる【赤坂津やま】初代鈴木正夫ご主人が炙る北海道産きんき一夜干しの旨味 (2015年4月25日号)
*花散りて枝にかかるはなごり雪【銀座クラブ由美】32周年祭三日目の宴【日本橋ポンドール・イノ】の夜 (2015年4月10日号)
〆のご飯は
静岡産桜海老の炊き込みご飯
【たまさか 丸の内】では
由美ママは、
今回も
アラカルトでの注文でしたが、
次回こそ
是非、
コース料理と
“酒の肴”の逸品を
堪能したく思いました
そして
西麻布の“一軒家料亭”
【たまさか】http://www.tamasaka.com/
へも近々出かけてみたく思う
由美ママでした
【たまさか】丸の内店
東京都千代田区丸の内2-6-1
丸の内ブリックスクエア2F
03-3217-2861
料理長兼店長 大塚久輝( ひさてる)
主任 相川信雄
http://marunouchi.tamasaka.com/
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