ひぐらしや 築地の庵に 鳴きはじむ
先週のある夜
由美ママ&奈緒さんは
創業昭和6年
隅田川沿いに佇む
数寄屋造りの一軒家料亭
【つきじ治作】http://www.jisaku.co.jp/
へ出かけました
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*創業昭和6年!隅田川沿いに佇む明石町の数寄屋造りの一軒家料亭【つきじ治作】近江牛すき焼き三昧の夜 (2013年2月27日号)
【つきじ治作】伊藤由美ママ&奈緒さん
さて、
この夜のお料理は
先ず
付きだしから
鱚・枝豆・雲丹焼&栄螺諸味噌合え&新銀杏塩煮とまと盛り
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皮剥昆布〆 ラディッシュ 米のり 山葵 八芳酢
お造りは、
真鯒洗い 本鮪引造里 車海老洗い
関鯵茗荷巻
鰤の漬け焼き
治作名物“鳥の水炊き”が食べられない由美ママは、近江牛霜降り肉をリクエスト
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*高台の皿に盛られた耽美哉!神野美伽さん杉本彩さんと連休中の女子会!予約困難な超人気店【赤坂松川】 (2014年5月6日号)
*菊の花杯に浮かべて名残り月!風祭ゆきさんと由美ママ誕生日三日目の夕餉【銀座福樹】三厩鮪と近江牛! (2013年10月19日号)
石川小芋三色水玉衣揚
再び
屏風前 由美ママ&奈緒さん
この夜
由美ママ&奈緒さんは
“蜩(ヒグラシ)”が鳴き始めた
お庭を眺めながら
季節を彩る食材を味わったひとときでした
【つきじ治作】
東京都中央区明石町14ー19
03-3541-2391
050-5815-5802