深雪や 銀花染まる夜 バレンタイン
今年のValintine's dayは
大雪に見舞われ、
銀座の街は
輝く“銀色”に染まりましたが
そんな中
【銀座くらぶ由美】www.yumi-ito.com では、
今年も
『バレンタインパーティ』を開きました
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*丹後より間人名のつく極み蟹!至極の超高級人気和食店【赤坂松川】幻の間人蟹と下関フグ贅沢三昧な夕餉 (2014年2月14日号)
昨年&一昨年の『由美バレンタイン・パーティ』は、以下のブログをご覧ください
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*淡雪が頬ぬらす夜バレンタイン!対馬海峡より壱岐鮪と三千盛の夜【銀座寿し処原だ】原田泰明ご主人の粋 (2013年2月14日号)
*バレンタイン小さな箱に愛詰めて!日本橋室町【ポンド―ルイノ】ヘルシーライトなバレンタインディナー (2012年2月16日号他)
*1970年代のパリ「マキシム」の伝統の味を再現した【ポンド―ルイノ】バレンタインディナー2011 (2011年2月17日号他)
【銀座くらぶ由美】伊藤由美ママ&キリンズ奈緒さん
さて、
雪景色の
Valintine's dayは
先日
“Domaine de la Romanee Conti Romanee Conti(ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ ロマネコンティ)1981年”を持参して“ロマネの会”を開いた
贔屓の八重洲にある【シェイノ】http://www.chezinno.jp/ を予約
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*生きていることの感動!DRCの頂点ロマネコンティ1981年輝く淡いルビー色の宝石【京橋シェイノ】 (2014年1月24日号他)
先ず
伊東賢児支配人&シェフソムリエが登場
アミューズは
カリフラワーのムース コンソメゼリー寄せとキャビア
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前菜は
仏蘭西産ホワイトアスパラガスと手長海老の取合せ
由美ママは
あっさりとレモン味で
この
恐竜の卵みたいな器は
温泉卵とトリュフのピューレ
この夜も
“肉食女子”ぶりを発揮して
和牛フィレ肉の特製ハンバーグをリクエスト
塩分控えめの由美ママはソース無しで
デザートは
苺のスープ仕立て
再び
由美ママ&奈緒さん
今年の
バレンタインディナーは
深雪降りしきる夜、
鼻緒を濡らし
雪道に草履の足跡を残しながらも
贔屓の【シェイノ】へ出かけ、
初春の旬菜を堪能したひとときでした
八重洲【シェイノ】
東京都中央区京橋2-4-16 明治本社ビル1F
03-3274-2020
料理長 古賀純二
支配人兼シェフソムリエ伊東賢児