匂ひ袋 銀座の夜を 匂やかに
―長谷川かな女
先週
薄暑の宵
由美ママは
“肉食獣”と化し
贔屓の【トロワフレーシュ】http://www.trois-fleches.com/
へと出かけました
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*天平のをとめぞ立てる雛かな【銀座クラブ由美】雛祭の宴&【トロワフレーシュ】仙台牛ヒレ肉炭火焼の夜 (2013年3月7日号他)
【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com
伊藤由美ママ&キリンズ
さて、
今回の
“三種のお肉”は
北海道産白老牛ヒレ(上)
鹿児島県産のざき牛サーロイン(霜降り牛)
岩手県岩泉産短角牛サーロイン(赤身サーロイン右奥)が登場
前菜は、
鹿児島のざき牛“炙り牛刺し”
この
“のざき牛”は以下のお店でもいただけます
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*梅雨晴れや古き大樟若葉なり!南青山の地に佇む豪奢な洋館レストラン【マノワールディノ】での誕生日会 (2012年6月30日号他)
北海道産大つぶ貝のソテー肝ソース
北海道産毛蟹の冷製前菜 コンソメと黒酢のジュレ
青森県産桜鱒の自家高温燻製
野菜サラダ
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そして
前菜の後は、いよいよ
由美ママ好みのフィレ肉が登場
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由美ママの
初夏の“肉食獣”の宴は
いつも
贔屓の【オテル・ドゥ・ミクニ】でいただく
やわらかな“白老牛”を
【トロワフレーシュ】では
香ばしい炭火焼で味わい
旬の魚介類とともに
堪能したひとときでした
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*夕焼のながかりしあと鮑食ふ!房総大原の雌貝鮑と夏トリュフ&白老町黒毛和牛フィレの肉塊!【ミクニ】 (2012年9月2日号他)
【トロワフレーシュ】Trois flèches
東京都中央区銀座8-2-8
銀座高本ビル 2F.
営業時間 pm17:00~22:00
03-3572-0003
シェフ 一宮宏行
代表 森地克行