上海蟹 雄雌そろって 茹であがり
一昨日
由美ママは
かなさん誕生日のお祝いに
久しぶりに
【上海小南国】銀座店http://www.shounangoku.com/
へと出かけました
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“医食同源”自然派ヌーベルシノワの“上海料理”!上海『小南国』銀座店で“鱶鰭や鮑”贅沢三昧の夜!http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10474003862.html (2010年3月5日号)
Happy Birthday toかなさん
【くらぶ由美】www.yumi-ito.com
“PLATINUM LOUNGE”
一年半ぶりの【上海小南国】
店内に飾られたツリー
クリスマス装飾
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店内花
テーブル席
バーカウンター
銀座の夜景が眺められる個室
さて、
この夜は
先ず
シャンパンの代わりに
『古越龍山』http://www.chugokushu.jp/koetsuryuzan/index.html
“豪華陳醸25年”
「景徳鎮」で乾杯
前菜6種盛り
最初のワインはブルゴーニュ
赤燕の巣のスープ
由美ママの大好物“鱶鰭姿煮”
“雄雌”そろって盛られた贅沢な上海蟹
この“鱶鰭姿煮”と
上海蟹“雌雄”の
豪華メニューは
先日、
贔屓の【Xing-fu 星福】でも
いただいたばかりです
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*茹でたての陽澄湖の美味 上海蟹!九月円臍十月尖・・上海蟹の雄の季節の到来!銀座【Xing-Fu】
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-11091682783.html
(2011年11月29日号他)
吉浜産干し鮑のオイスターソース煮
2本目のワイン
そして
メインは
“肉食獣”の由美ママが
満足する
山形牛ヒレ肉秋キノコ添え
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三本目のワインは
ワイン通なら
垂涎の“カルトワイン”
パーカーポイント100点を
4回獲得した
ハーラン・エステート2000年
シュウマイと小龍包
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デザート
再びHappy Birthday toかなさん
女盛りの
美貌を誇る
“かなさん誕生日会”は、
そんな
コラーゲンたっぷりな
鱶鰭や赤燕の巣に加え、
鮑や牛肉、
そして上海蟹“雄雌”
・・・と、
まさに
究極の美食三昧の
夕餉でした
機会ありましたら
上海【小南国】の
“医食同源”の
自然派ヌーベルシノワを
味わってみて下さい
【上海小南国銀座店】
東京都中央区銀座3-3-1
ZOE銀座7F
03-3562-1990
http://mm.visia.jp/xiaonanguo/
http://r.gnavi.co.jp/e081700/