男気と フレンチ一途 粋なシェフ
一昨日
【レミーコアントロージャパン REMY CONITREAU JAPAN 】
設立記念パーティへ
恵比寿の小高い丘に佇む
『Q.E.D CLUB』http://www.qed.co.jp/
へと出かけた由美ママでしたが、
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【レミーコアントロージャパン】設立記念パーティ恵比寿『QED CLUB』杉本彩タンゴに魅せられた宵
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10916745585.html (2011年6月8日号)
パーティ後、
スペシャルゲストとして
アルゼンチンタンゴを踊った
杉本 彩さんhttp://ameblo.jp/sugimoto-aya/ の
楽屋を訪ねた折に
由美ママは、
彩さんと【レミーコアントロージャパン】の田中雅寿社長の
共通のご友人
大阪【ル・ヴァンサンク】http://www.vansanku.com/ の
横田知義オーナーシェフと
お会いする機会を得ました
この
横田氏のことは、
彩さんが自身のブログ→http://ameblo.jp/sugimoto-aya/entry-10417741196.html
で、すでに紹介していますが、
元ANAインターコンチネンタルホテル東京
洋食総料理長を歴任された
フランス料理界の有名シェフです
また
由美ママが親しくさせていただいている
【シェイノ】http://www.chezinno.jp/restaurant/inno_index.html
井上 旭オーナーシェフ
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杉本彩さんと【由美28周年】“最終日”の宴!『シェイノ』“28周年記念特製ケーキ”とマリアカラス
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10863076549.html (2011年4月16日号他)
とも親交があり、
この夜は
揃って【シェイノ】へと出かけました
そんな
フレンチの巨匠を迎えて【シェイノ】のメニュは・・・
和歌山産“稚鮎”のフライ
伊東賢児ソムリエお薦めシャンパン
オードブル盛り合わせ
手長海老のカダフィ巻き シェイノ風
ソードヴォーとフォアグラのパネ(パン粉焼き)
この“パネ”の中身は・・・
“鳥類憐みの令”が信条の由美ママは、フォアグラが食べられないので牛フィレステーキを注文
チョコレートと無花果のケーキ
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そんな
【シェイノ】の伝統的なフレンチに
舌鼓を打った後は
井上 旭シェフも交え、
仏蘭西帰り(遥か?昔・・・ですが・・・)の
男前で粋な両シェフが、
【クラブ由美】www.yumi-ito.com
“PLATINUM LOUNGE”にて
呑めや唄えやと
深夜まで旧交を暖め合った
ほほえましいひとときでした
【シェイノ】
東京都中央区京橋2-4-16
明治京橋ビル1F
03-3274-2020
大阪【ル・ヴァンサンク】
大阪市西心斎橋1-9-31
0-66245-6223