飛騨の國をうつろとなして霧湧けり・・極上の“飛騨牛”を喰らった日本橋室町【ポンド―ルイノ】鉄板焼 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



飛騨の國をうつろとなして霧湧けり

―水原秋櫻子




初々しい

春の気配が漂う週末に

由美ママは、

贔屓の

日本橋室町“YUITO”の

【ポンド―ルイノ】

へと出かけました音譜

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*クリスマス祝う友らの麗しさ・・日本橋室町【ポンド―ルイノ】のMenu de Noel 2010!

http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10749591175.html  (2010年12月28日号他)

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銀座由美ママの心意気-ポンド―ルイノ玄関  

【ポンド―ルイノ】へは

昨年のクリスマス以来です音譜

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銀座由美ママの心意気-ポンド―ルイノ 店内

銀座由美ママの心意気-ポンド―ルイノ店内2  


今回の

【ポンド―ルイノ】では、

“肉食獣”の由美ママは

“鉄板焼き”の個室をリクエストビックリマーク

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*白鮭と旭をのぼる鮭児かな・・日本橋室町【ポンド―ルイノ】極上の宮崎産“尾崎牛”と幻の鮭児の夕餉!
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10738504946.html  (2010年12月17日号他)


そして

この夜は

掲句のごとく

雪深い飛騨國育ちの

飛騨牛フィレをオーダー!!

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銀座由美ママの心意気-ポンド―ルイノ 松岡敏郎シェフと飛騨牛  

飛騨牛フィレ“肉塊”を持つ松岡敏郎シェフビックリマーク

サーロインは“宮崎牛”

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銀座由美ママの心意気-ポンド―ルイノ 宮崎牛サーロイン  

牛タン味噌漬け

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銀座由美ママの心意気-ポンド―ルイノ 牛タンの味噌漬け  

飛騨牛“牛刺し”はやわらかく絶品ビックリマーク

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銀座由美ママの心意気-ポンド―ルイノ 飛騨牛 牛刺し
大橋哲蔵ソムリエと由美ママ贔屓のワインワインhttp://www.mercian.co.jp/wine/bichot/index.html

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銀座由美ママの心意気-ポンド―ルイノ 大橋哲蔵ソムリエ  


銀座由美ママの心意気-ポンド―ルイノ 魚介のサラダ

飛騨牛フィレ&宮崎牛サーロインをお披露目!?

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銀座由美ママの心意気-ポンド―ルイノ ステーキ肉  

鉄板上の網で焼かれた“飛騨牛フィレステーキ”ビックリマーク

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銀座由美ママの心意気-ポンド―ルイノ 飛騨牛フィレ  

そして〆のご飯は名物“十六穀米”炒飯

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銀座由美ママの心意気-ポンド―ルイノ 十六穀米炒飯
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銀座由美ママの心意気-ポンド―ルイノ デザート  


雪つけし飛騨の国見ゆ春の夕

―前田普羅



飛騨路の春は

まだまだ遠い

「立春」ですが、

幾度かの

長く凍てつく冬を乗り越えた

パワー漲る“飛騨牛”を

存分に味わった

【ポンド―ル・イノ】のひとときでした音譜



ナイフとフォーク『ポンド―ル・イノ』ナイフとフォーク
中央区日本橋室町2-4-3

日本橋室町野村ビル(YUITO)1階

電話03-3276-0002

Fax03-3276-0202(要予約)