すっかり寒くなって来ましたね
でも、店内はいつも温かい雰囲気の和らんです
本日は三重県は尾鷲市の九鬼漁港から獲れたて
のお魚が届きました
とびきり新鮮な、イサキやホウボウ、カマスに
ヒラアジ、小鯛やマトウダイも入っていました。
まずは味見
殆どがお刺身でも食べられる種類なので、
おろしながらパクパク(=⌒▽⌒=)
う うんまい
青森は日本海で世界遺産の白神山地のふもと。
三重県の尾鷲の方は、こちらも世界遺産の
熊野古道のふもと。
どちらも本当に綺麗な自然の中でミネラル
豊富な水で育った美味しい魚をいつも和らん
に送って頂いているので、味見の時は本当に
至福の時です(●´ω`●)
この写真の真ん中にいる「マトウダイ」は、
「的を射る」ところから縁起物としても知られて
おり、特に煮付けが最高です
早速、今夜のお客様にいろんな料理で
お出しいて、皆さんから「美味しい」の
お言葉を頂けました。
和らんにとって、一番嬉しい瞬間です
今度、これらの産直魚をふんだんに使い
平日のランチを始めようと準備しています。
是非、お楽しみにしていて下さい