ブログって本当に不思議・・・
文字だけの繋がりなのに
心まで繋がって
素敵な心友さんがたくさん出来る素敵な場所
昨日の記事にも
私が尊敬する素敵な師匠から
角食にお褒めの言葉を戴いて
またまたやる氣スイッチOnしてもらって
テンション上がっちゃいました
一度もパン教室にも通ったこともなく
このブログを通じて
たくさんの素敵なみなさんからレクチャーを戴いたりレシピを戴いて
今の手捏ねパン生活があるんですよねぇ~
そんな師匠が昨日の私のブログを読んで
こんな素敵な言葉も一緒にくださいました
『性格は変えられない、でも、心は変えられる!』
これ修造カレンダーにある言葉だそうですよ
師匠のブログのラストにいつも綴られてる大大大~好きな言葉
『WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)』
う~ん本当にその通り!!
共感同感です!!
こうして教えて頂くことたくさんのこのブログ・・・
本当に始めて良かった
続けてきて良かった~って思う瞬間です
そう~このブログをしているから知ることが出来たのが
沼サン
昨日の野菜サンドも美味しかったけど・・・
やっぱりこれが食べたくなっちゃう~沼サン
沼サン美味しいよねぇ~って言っても
実妹も実母も
同僚も誰も知らないからビックリ
ブログあるある~なのかな・・・
サンドになんてするとあ~っと言う間に
食パン一斤なんて一人で消費出来ちゃうから恐いんですよねぇ~
そうそう昨日師匠に褒めてもらったのが
これのこと
先日の山食も褒めて戴いてテンョンUp
昨日の角食は
ホワイトラインがくっきり出ていて理想的・・なんですって
ホワイトライン???
こんなことすら知らないでパン焼いてる私・・・
もーーーーーーーーっとちゃんと勉強しろっ!!
ってお叱り戴きそう・・・
調べてみたら
この角食を焼いた時に
ホワイトラインがあると発酵がバッチリ!!なんだそうですね
また一つお勉強させてもらいました
師匠がね
いつも私に言ってくださるのが
『好きこそものの上手なれ』
上達した~って褒めてくださるのが嬉しくって
ppp
やっぱり誰かに褒めてもらったり
認めてもらったり
何より共感してもらえるって嬉しいですねぇ~
最近特に
プンプン怒ったりイライラして文句ばかり言ってる私・・・
やっぱり褒めて伸ばして育てなくっちゃ~ってまた一つ気付きも戴きました
素敵な師匠のブログはこちらですよ~
先週は山食で沼サン
今週は角食で沼サン
先週のブログで笑サン流~沼サンの作り方載せてます
週イチマクロビ生活でなく・・・
週イチ沼サン生活になってま~す
最近填まってるのが
キウイ生活
スムージーも好きだけど
こうしてヨーグルトと食べるのが美味しくって填まってま~す
さぁ~花金キン金~~
今夜は圭君ナイト~フィバー~って思ってたら
ラッキーBoy
不戦勝に・・・!!
う~ん熱くなれる夜を楽しみにしていたから残念・・・
でもベスト16進出おめでとう!!ですからね
さぁ~本日5月ラストのお仕事Day~