今朝もマクロビ生活・・・
お弁当持参
ちゃ~んと食べてダイエット開催中で~す
万年ダイエッターの私
今年もまたやってきました・・・・薄着の季節
未だにジャケット脱げずに
暑~い暑っと言いながらも
しっかりジャケット着ています・・・
毎年この話題をブログに書きながら・・・
そろそろいい加減
これで成功しました~~記事書けるとイイですけどね
そんな私も
最近夜にドカ食いヤケ食いしないように
ちゃ~んと食べる生活実践中~~
そして夜は少なめ~に・・・のつもり
今日の玄My弁当です
戴いたお野菜を使って詰め込んだだけ弁当です
久しぶりにカニカマ入りの卵焼きが食べなくなって
自分のためにだって焼いちゃいました
とっても素敵なブロ友ちゃんが早速スーパーで探してくださったあらめ・・・
無かった~ってメッセージくださいましたが
あらめがなければひじきの芽ひじきでも代用可能ですよ
長ひじきだと茎の部分になるので
ちょっぴり固め
なので葉の部分にあたる芽ひじきの方があらめの代用になるのかも・・・
水で戻す時間とか煮込む時間は調整してくださいね
レシピはこちらに載せています
夏になるときゅうりと塩っぺ(塩昆布)を和えて
常備菜にするのが我が家のお馴染み
あのきゅうりを夏野菜のピーマンでしても美味しいんですよ
これも私が小さい頃から
当たり前の様に
きゅうりバージョンとキャベツバージョン
そしてピーマンバージョンで
お漬物や和え物として食卓に並んでいたので
まさかこんなものが受ける~って思っていなかったんですね
こうしてお弁当に入れてたら
同僚にびっくりされて
試食してもらったら
みなさんにバカ受け
自分家では当たり前に作ってるものが
みなさんの食卓の中にない発想・・・ってあることにも驚いちゃいました
レシピはこちらに載せています
赤ピーマンもちょこっとだけ混ぜると
彩鮮やか~でイイでしょう
最近少しだけ
お肉でコクをつけていたのを
マクロビ生活で変えて楽しんでま~す
そろそろ白~いお粉が恋しくなってきちゃいました~けどね
週イチマクロビ生活・・・いつまで続くやら~です