今日もまたまたぼっちの私・・・・
昨日のラウンドで
お客様と一緒に回るとやっぱりかなり気を遣うし・・・
走って走って体力使うし・・・
遊んできていながら大きな声では言えないんだけど
かなりお疲れ~の私・・・
パンを捏ね捏ねする元気が朝はど~しても出なかったので
今日は混ぜて焼くだけ~~のクレープにしちゃいました
今日も模試~の次女のお弁当です
平日にはとてもとても出来ないクレープ弁当なので・・・
休日にはちょっと変わり種~で作ってみました
ツナマヨサラダクレープ
そしてスイーツクレープで生クリームに餡子&生クリームにカスタードの3種類です
レシピはこちらに載せてます
小麦粉・・・80g
砂糖・・・10g
塩・・・少々
卵・・・2個
牛乳・・・250ccバ
バター・・・10g
1.バターは常温、或はレンジでチンして溶かしておきます。
2.ボウルに小麦粉、砂糖、塩を入れて混ぜます。
3.溶き卵を②に入れて良く混ぜ合わせます。
4.③に牛乳を加えながら良く混ぜ合わせます。ダマにならないように良く混ぜます。
5.④に①のバターを入れ、分離しないように良く混ぜ合わせます。
6.フライパンにサラダ油を熱し、温度設定が出来るのであれば、180度に設定して焼きます。
7.焼く際にフライパンに薄く生地を流し入れ、表面が乾いた感じになれば、裏返しにして裏面も焼きます。
8.粗熱が取れたら、お好みで生クリーム、カスタードクリーム、餡子、果物等をトッピングして完成です。
3D弁当~~
ぎゅーーーーーーーーぎゅぎゅぎゅ~っとね
The 大雑把クレープ弁当の完成です
今日のMy朝食は甘い甘いフルーツた~っぷりクレープにしました
血糖値アップで
ちょっぴりテンションもアップしてきましたよ
休みなく塾に模試に・・・
そして体育祭や文化祭の準備に顔晴ってる次女を思うと
疲れた~~なんて言ってられないですよね・・・
母も負けじと顔晴りま~す