クリームチーズ(キリ)と辛子明太子をじゃがいもで和えました~。
じゃがいもの下処理は、電子レンジを使用してるから
じゃがいもが水ぽくならず、洗い物もすくないからお勧めよ
材料2人前
じゃがいも 1個
辛子明太子 1/2腹
クリームチーズ(キリ) 1包み
マヨネーズ 大さし1
乾燥バジル 適量
作り方
①じゃがいもの皮を良く洗い数カ所フォークを刺し、ビニール袋に入れて、
電子レンジ600Wで2分チン。向きを変え再度2分チン
② ①に楊枝がす~と刺さればOKです。
刺さらない時は、再度様子を見ながらレンジでチンしてね。
刺さらない時は、再度様子を見ながらレンジでチンしてね。
③ ①をレンジから出してひと肌になったら、皮を剥いて、一口大に
カットして、クレイジーソルトをかけます。
④ ボールにクリームチーズを入れ良く混ぜ、マヨネーズ、薄皮を
とった辛子明太子をいれ混ぜ合わせ②を入れ和えて出来上がりです。
⑤ お皿に盛りつけ、乾燥バジルをかけて出来上がりです。
辛子明太子を使用しましたが、明太子でもOKです。
クリームチーズは、予め常温に置いておいた方が、混ぜやすいです。
パスタ、長いもに和えたり、パンに塗ったり、ピザのソースに使用しても
美味しいので、是非作ってみてね