白だしで八宝菜 | うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ

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先週に続いて、レシピブログ様の、【レシピブログの白だしを使った「ホメられ料理」


レシピコンテスト参加中】です。


ヤマキ様の割烹白だしを使用して八宝菜を作りましたsei




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レシピ


宝石紫2人前宝石紫


白菜        2~3枚
もやし       1/3袋
パプリカ      1個
豚肉(薄切り)   2~3枚
塩麹        小さし1
海老        4匹
きくらげ      適量
かまぼこ     1/2板

水            100cc
鶏がらスープの素  小さじ1
酒            大さじ1
白だし         大さし1
オイスターソース   小さじ1
砂糖          小さじ1~2
胡麻油        適量
水溶き片栗     適量


宝石赤作り方宝石赤


 ①白菜は、ざく切り、もやしはヒゲをとります。

  パプリカは、一口大にカット。

  豚肉は、一口大にカットして、塩麹に一日冷蔵庫で漬け込む

  海老は、背ワタを取り除いて、片栗粉で洗う。

  きくらげは水で戻してカット。かまぼこも適当な大きさに斜め切り


 ②水、水溶き片栗粉以外の調味料を合わせておきます。


 ③フライパンに胡麻油を入れて、①のかまぼこ以外を炒めます。


 ④全体に油が馴染んだら、水を入れ沸騰したら、②の合わせ

   調味料を入れて、中火で蓋をして煮ます。

   野菜、お肉に火が通って、煮汁が半分になったら、かまぼこを 

   入れて、水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、最後に

   胡麻油を回し入れて出来上がりです。


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白だしを使用してるから、出来上がりの彩も綺麗で、


白だしと野菜、豚肉などの旨味がとても美味しいですよ音譜


もちろん、翌日のお弁当にも最高です合格



割烹白だしを使った料理レシピ
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